Пиво Kwak янтарного цвета эль с фруктовым ароматом из солода, нуги и карамелизированного банана, отличается фруктовым послевкусием с оттенком хмеля.
Квак - это имя хозяина одного трактира, который в XIX веке варил уникальное крепкое темное пиво. Многочисленными клиентами Квака были кучера, которые освежались в его трактире пивом и давали своим лошадям отдохнуть. Кучерам в то время нельзя было покидать повозку и лошадей, и тогда Паувел Квак придумал гениальное решение: сделать бокалы под пиво определенной формы, которые можно было вставлять в специальные деревянные держатели, расположенные рядом с кучером на повозке. Таким образом, кучер мог наравне со своими пассажирами пить пиво даже в пути.
По другой легенде пиво так называется из-за того, что после того, как глотнешь пиво и поставишь его на место, при заполнении нижнего шара бокала издается звук, похожий на «Квак».